Miras Cap Tikus di Kapal Penumpang di Kepulauan Talaud

  • Whatsapp
Barang bukti minuman Cap Tikus tersebut kemudian dibawa dan diamankan di Mapolres Kepulauan Talaud.
banner 300x250

Havana88detik – di Kepolisian Daerah Kepulauan Talaud melalui Satuan Narkoba mengamankan minuman beralkohol Cap Tikus di kompleks Pelabuhan Melonguane, Kabupaten Kepulauan Talaud, Sulawesi Utara, Sabtu (19/12/2020). Minuman tersebut dikemas dalam lima kotak berisi botol kemasan 600 ml, dan tiga kotak lagi berisi minuman beralkohol dalam kemasan plastik.

Pengamanan minuman beralkohol jenis Cap Tikus ini bertepatan dengan pelaksanaan Operasi Polisi di Pelabuhan Melonguane yang dipimpin oleh Kepala Satuan Narkoba Polsek Talaud Iptu, Derry Eko Setiawan. Sabtu pagi itu, ratusan penumpang baru datang dari Manado dengan menggunakan dua kapal penumpang, yakni KM Suci Maria dan KM Barcelona II.

Pihak berwenang mencoba menginterogasi pemilik barang, tetapi tidak ada penumpang yang mengaku memiliki minuman beralkohol tersebut. Barang bukti minuman Cap Tikus tersebut kemudian dibawa dan diamankan di Mapolres Kepulauan Talaud.

Kabid Humas Polda Sulut Kombes Pol Jules Abraham Abast menyampaikan apresiasinya atas upaya Satuan Resnarkoba Polda Kepulauan Talaud dalam memberantas peredaran minuman beralkohol di wilayah perbatasan RI-Filipina. Petugas polisi akan terus mencegah gangguan jaminan sosial.

“Salah satunya melalui operasi miras dan juga upaya pencegahan penyebaran Covid-19 melalui Operasi Yustisi, seperti yang dilakukan Polsek Talaud,” kata Abast.

banner 300x250

Related posts

banner 300x250