Panglima TNI Kirim Oksigen Generator untuk Penanganan COVID di Papua

  • Whatsapp
TNI mengirimkan satu unit generator oksigen ke RS Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua. Bantuan generator oksigen tersebut akan digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen medis dalam rangka membantu penanganan dan pengendalian COVID-19 di Papua, khususnya RSUD Wamena.
banner 300x250

Havana88 –  TNI mengirimkan satu unit generator oksigen ke RS Wamena, Kabupaten Jayawijaya, Papua. Bantuan generator oksigen tersebut akan digunakan untuk memenuhi pasokan oksigen medis dalam rangka membantu penanganan dan pengendalian COVID-19 di Papua, khususnya RSUD Wamena.

Berdasarkan keterangan tertulis yang disampaikan Kepala Puspen TNI, Kolonel Marinir Edys Riyanto, bantuan generator oksigen diterbangkan menggunakan pesawat Hercules C-130 A-1331 dari Skadron Udara 32 Lanud Abdulrachman Saleh, Malang, Jawa Timur, Rabu (1/9/2021).

Read More

Pengerahan pesawat angkut TNI AU itu atas perintah langsung Panglima TNI Marsekal Hadi Tjahjanto. Hal ini sebagai bentuk dukungan terhadap upaya pemerintah dalam percepatan penanganan Corona.

Pesawat Hercules C-130 A-1331 dengan Pilot Lt. Col. Pnb Bandung lepas landas dari Lanud Abdulrachman Saleh pada pukul 06.00 WIB. Pesawat tersebut transit di Lanud Hasanuddin, Makassar, Sulawesi Selatan, sebelum melanjutkan penerbangan ke Lanud Patimura Ambon, Lanud Yohanis Kapiyau, Lanud Timika dan Lanud Wamena, Kabupaten Jayawijaya.

Bantuan satu unit generator oksigen dari TNI ini nantinya akan diserahkan secara simbolis oleh Pangkogabwilhan III Mayjen Jeffry A Rahawarin mewakili Panglima TNI. Rahawarin akan menyerahkan bantuan tersebut kepada perwakilan Bupati Jayawijaya, John Richard Banua.

Seperti diketahui, selama Agustus 2021, TNI telah memberikan bantuan Alat Kesehatan (Alkes) untuk wilayah Papua Barat dalam membantu penanganan dan pencegahan COVID-19 berupa 50 tabung oksigen konsentrator, 50 tabung oksigen isi, 150 ribu alat kesehatan. masker, seribu APD, seribu sarung tangan. tangan medis dan 20 ribu tes antigen cepat.

banner 300x250

Related posts

banner 300x250